Sie sind hier: Über uns / Kreisverband Dieburg

Kreisverband Dieburg

Der DRK Kreisverband Dieburg e.V. lenkt und leitet mit seiner Kreisgeschäftsstelle in Dieburg die Angebote des hauptamtlichen Bereiches.

• betreute Patientenfahrten (Fahrdienst)
  • Kleiderläden, Anziehpunkte (Dieburg, Babenhausen, Reinheim)
  • betreute Seniorenreisen
  • Hausnotruf
  • Migrationsberatung
  • Anlaufstelle freiwilliges soziales Jahr (FSJ)
  • Anlaufstelle Bundesfreiwilligen-Dienst
  • Breitenausbildung mit breitgefächertem Angebot, z.B. Erste-Hilfe-Kurse

Der DRK Kreisverband Dieburg e.V. beschäftigt rund 50 Mitarbeiter und pflegt eine enge Partnerschaft zu den Gemeinden und Städten im Kreisverbandsgebiet.

Der DRK Kreisverband Dieburg e.V. deckt die DRK-Arbeit mit ehrenamtlich tätigen Mitgliedern und mit hauptamtlichen Kräften im gesamten Kreisgebiet ab. Es gibt 20 Ortsvereine, welche die ehrenamtliche Sozialarbeit durchführen. Die vielschichtigen Angebote sind:

• Nachbarschaftshilfe
  • Ehrenamtliche Besuchsdienste
  • Betreuung der Mitglieder
  • Sanitätsdienste bei Veranstaltungen
  • Voraushelfer
  • Betreuer vor Ort

Daneben gibt es in mehreren Ortsvereinen sehr rege Jugendrotkreuzgruppen.

Die Bereitschaften der Ortsvereine, die sich an den Aufgaben der Ortsvereine beteiligen, sind im Katastrophenschutz eingesetzt und nehmen die SEG-Aufgaben wahr.

Kurzpräsentation DRK Kreisverband Dieburg